南通華侖節能建材有限公司
Nantong Hualun Energy-saving Building Materials Co., Ltd.
咨詢電話 400-050-9768
              17625200513

輕鋼別墅讓你改變南北結構房子的概念

 二維碼 169
發表時間:2019-07-31 10:14

  6.jpg

  輕鋼結構房屋作為新型的修建方法以其“節能環保”“舒適快捷”“抗震防風”等諸多優勢成功吸引了諸多眼球。隨著輕鋼結構房子在我國的遍及深化,許多人開始將質疑的眼光從質量挪到了造價這一塊。以下就從輕鋼房子成本構成三要素剖析輕鋼結構房子和鋼混結構房子的對比。

  就住所而言,功能是某一住所產品差異于另一住所產品的主要區分標準,是內在于住所產品的以某種物理形狀表現出來的本質的東西,即住所產品所表現出的適用性、安全性、經濟性、環境性等。適用性包括:無障礙設施、修建裝修、通風換氣、采光、室內隔音、抗震、保溫隔熱、住所的可改造性、設備設施配置、住所平面與局;空間布安全性包括:有毒有害物質的損害、日常安全與防范措施、燃氣電氣設備的安全、修建防火安全性、修建結構的安全性;經濟性包括:節材、節水、節地、節能;環境性包括:公共服務設施、環境衛生及室外噪聲、修建造型、綠地與環境布置、智能化系統、住所用地與規劃。修建的成本是指壽數周期成本,即產品在壽數期內所花費的全部費用。

  一、房子的自重

  結構自重對成本的影響由鋼材建造的房子自重決定;其次,在輕鋼住所的結構系統中,墻體和樓板大都選用輕質資料。其建造后的主體結構比其他傳統資料減輕30%左右,上部結構選用輕鋼結構則根底荷載可減輕近1/2,進而對地基的地耐力要求降低,所以多層輕鋼結構住所一般均選用淺根底,這將使地基處理工作簡單,運輸量減少,造價降低。

  二、修建使用面積

  以3種不同結構的住所為例進行剖析。例如,某2層住所樓選用磚混結構,修建面積約400m2;某3層住所樓選用鋼筋混凝土結構,修建面積約550m2。經過核算剖析比較,兩種不同結構修建的面積使用率分別為73%,78.4%。目前,輕鋼結構的面積使用率到達92%以上。

  相信大家看完文章都有所了解了吧。希望上面的內容能給大家帶來一些幫助,如需了解更多相關資訊,請繼續關注我們哦!